КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


18 Марта 2022

На 8-м этапе идет подготовка к надвижке пролетов моста на реке Меше

Строители приступили к сборке конструкций пролетных строений моста через реку Мешу в Лаишевском районе Республики Татарстан на 8-м этапе М-12. Собирают конструкцию из отдельных блоков на левом берегу.

В постоянное положение блоки будут устанавливаться методом продольной надвижки. Это значит, что конструкцию в процессе надвижки будут наращивать новыми пролетами, продвигая их вперед с помощью гидравлических домкратов. 

Впереди надвигаемого пролета прикрепляют временную облегченную конструкцию. Этот пилотный блок, который обеспечивает точную надвижку пролетного строения на опоры, называется аванбек. После установки пролетов в постоянное положение аванбек демонтируется. На Меше длина аванбека составляет 20 м.

Подача блоков пролетных строений для сборки будет вестись с помощью стрелового крана грузоподъемностью 100 т. Общий вес металлоконструкций моста — около 2000 т. Высота стенки главной балки (от низа стенки до верхнего пояса) — 3,24 м. Ширина пролетного строения по плите проезжей части — 23,9 м.

В 20 метрах от будущего моста в створе технологической подъездной дороги возведен рабочий шестипролетный мост. Он нужен дорожникам для пропуска строительной техники. Его также планируется использовать для возведения конструкций основного сооружения (строительства опор, свайного основания, ростверков). В дальнейшем с рабочего моста будет идти устройство монолитной железобетонной плиты проезжей части основного сооружения, длина которого по границам работ составит 312 м.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/82097/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация