КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


24 Сентября 2021

Трассу М-12 и Северо-Восточную хорду в Москве соединит мост через Пехорку

Для соединения московской Северо-Восточной хорды с трассой М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» построят мост через реку Пехорка. В настоящее время власти Москвы ищут проектировщика и строителя переправы.

Как сообщили в пятницу, 24 сентября, в пресс-службе Департамента строительства Москвы, подготовить проект и построить мост для соединения СВХ с магистралью М-12 поручил мэр столицы Сергей Собянин. «Мы приступаем к этой работе, сейчас начинаем проведение торгово-закупочных процедур по определению подрядной организации на производство работ», - рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Согласно данным с портала Госзакупок, открытый конкурс объявлен на выполнение проектно-изыскательских работ и работ по строительству объекта: «Строительство искусственного сооружения через р. Пехорка с УДС для увязки с магистралью «Москва-Нижний Новгород-Казань». Максимальная цена контракта составляет 6,688 млрд рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 14 октября, победителя торгов планируют определить 25 октября.

По информации пресс-службы Департамента строительства столицы, длина моста составит 360 метров, подхода к сооружению в насыпи - 110 метров. Проезжая часть - три полосы движения в каждом направлении. В целом будет построено и реконструировано около 1,5 км дорог, включая модернизацию существующей улично-дорожной сети, демонтаж существующих дорог от Зенинского шоссе до примыкания к Северо-Восточной хорде, строительство участка в створе автодороги М-12 «Москва - Нижний Новгород - Казань» и подъезда к очистному сооружению.

Добавим, трасса М-12 пройдет от Москвы до Казани по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия и Татарстан. Работы поделены на нулевой и еще восемь этапов, сейчас на месте будущей дороги ведутся подготовительные работы. Стройку планируют завершить в 2024 году. 

Отметим, что далее магистраль продлят до Екатеринбурга по территории Башкирии, Пермского края и Свердловской области, частично реконструировав существующие участки федеральных трасс, частично - построив заново. Кроме того, дальше автодорогу могут достроить до Тюмени. 

Источник: https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=98333


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация