КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


24 Ноября 2021

Началась надвижка пролета моста через Волгу на трассе М-12 под Казанью

Под Казанью в Республике Татарстан началась надвижка пролетных строений мостового перехода через реку Волга в рамках строительства восьмого этапа скоростной трассы М-12 «Москва - Казань». Вес первой надвигаемой металлоконструкции составил 560 тонн. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Автодор».

При помощи двух специальных гидравлических домкратов весом по 400 тонн, установленных в хвосте пролета, рабочие надвигают металлическую основу на 63 метра с левого берега на правый. Скорость надвижки составляет в среднем 2,8 м/ч. Мостовой переход через Волгу станет самым протяженным в составе магистрали М-12, его длина - 3343 метра.

Кроме того, в рамках строительства скоростной автодороги продолжается возведение вантового моста через реку Ока на четвертом этапе М-12. Переправа свяжет берега Владимирской и Нижегородской областей. На стройплощадке объекта выполняют сборку металлоконструкций пролетов для дальнейшего монтажа. Протяженность моста составляет 1,3 км.

Еще один мост построят через реку Сура на шестом этапе трассы М-12 в Чувашской Республике. По информации Госкомпании, сейчас на объекте ведутся активные подготовительные работы для возведения переправы длиной 926 метров.

В целом активные работы развернуты на всех этапах будущей магистрали протяженностью более 800 км. На объекте трудится более 12 тыс. человек, задействовано 4,6 тыс. единиц техники. Специалисты занимаются переустройством 961 из 1082 коммуникаций на 218 искусственных сооружениях из более 300.

Добавим, скоростная автодорога М-12 пройдет через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области и республики Чувашия, Татарстан. Движение транспорта по трассе планируют запустить в 2024 году. С вводом в эксплуатацию магистрали путь от Москвы до Казани сократится в два раза и составит 6,5 часов. 

 

Источник: https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=99689


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация