КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


10 Марта 2022

ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА «СЕВЕРНОГО ОБХОДА ТВЕРИ» ПОЛУЧИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ

Проектная документация на строительство нового участка М-11 «Нева» получила положительное заключение государственной экспертизы, что свидетельствует о соответствии принятых решений требованиям действующих в РФ нормативов и стандартов.

Речь идет о строительстве участка скоростной автомобильной дороги протяженностью более 60 км, 1-А технической категории с устройством четырех полос для движения (по две в каждом направлении). На этом отрезке скоростной дороги, которая связывает две столицы, будет 28 искусственных сооружений, в том числе мостовой переход через р. Волга общей длиной около 740 метров.

Кроме этого, планируется возведение транспортных развязок в разных уровнях на пересечении с М-10 «Россия»; «Тверь – Кимры»; «Тверь – Бежецк – Весьегонск -Устюжна»; «Медное - Кулицкое».

Для удобства пользователей новой автодороги, обеспечения безопасного и комфортного движения проектом заложено устройство наружного электроосвещения проезжей части, строительство двух площадок отдыха, совмещенных с многофункциональными сервисными зонами. 

Строительство Северного обхода г. Твери даст новый импульс развитию производства и логистики не только на территории Тверской области, но и по всему маршруту между Москвой и Санкт-Петербургом. Северный обход существенно улучшит дорожно-транспортную и экологическую ситуацию в Твери. Также повысит транспортную доступность туристических объектов в зоне тяготения нового участка М-11. 

К концу 2023 года строители намерены обеспечить движение автомобилей по основному ходу трассы. Полностью проект, который еще минимум на час сократит время в пути между двумя столицами, завершат через два года.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/81921/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация