КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


15 Ноября 2021

«Автодор» пообещал дорогу от Петербурга до Севастополя без светофоров

Основные составляющие транспортного кордира Север — Юг уже готовы, говорят в «Автодоре»

К 2024 году «Автодор» планирует завершить подготовку транспортной оси Север — Юг от Санкт-Петербурга до Черного моря, рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, такой путь будет состоять из нескольких трасс и включать в себя отрезки от Санкт-Петербурга до Москвы, от Москвы на юг — до Краснодара, а после по Керченскому мосту в Крым. «Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тыс. км [от Петербурга до Севастополя] мы проедем без проблем», — рассказал он.

Основные составляющие этого пути уже готовы: так, в этом году «Автодор» завершил строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга (ЦКАД). Однако Петушенко отметил, что этот проект «требует развития, и мы видим, что нужно там расшивать некоторые узкие места».

«Значимым успехом не только для госкомпании, а вообще в целом для дорожного строительства в стране» глава «Автодора» назвал строительство новой трассы от Москвы до Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день нет ни одного перекрестка, ни одного пересечения в одном уровне. Есть маленький кусочек [для достройки] — обход Твери. Мы планируем, что к концу 2023 года мы его обязательно построим», — заявил он.

Следующий проект для реализации — это трасса М-12: «Москва — Нижний Новгород — Казань». Старт проекту дали в июле прошлого года, длина трассы составит 800 км. «Сейчас мы работаем практически на каждом километре. На 75 искусственных сооружениях вышли и работаем, там три очень больших сооружения [мостовых перехода] — через Волгу, через Оку, через Суру. И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования позволяет нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем», — сообщил глава «Автодора».

источник:https://www.rbc.ru/society/15/11/2021/619255e39a7947fbab613dfa?from=newsfeed


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация