КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


25 Июля 2022

Ход строительства М-12 во Владимирской области обсудили на выездном совещании в Петушинском районе. В нем принял участие председатель правления Госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, глава региона Александр Авдеев, начальник Управления автомобильной магистрали «Москва ? Нижний Новгород» Сергей Карпов, генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев.

Одной из основных тем стала транспортная ситуация на М-7 «Волга», в том числе потому, что по ней сейчас идет доставка ряда материалов для строительства М-12. М-7 находится в крайне напряженном режиме эксплуатации. Вячеслав Петушенко отметил, что участок от Москвы до Владимира самый грузонапряженный, потому что здесь расходится движение на Суздаль, Кострому и Иваново, на Нижний Новгород и Казань, на Гусь-Хрустальный.

Кроме этого, в Петушинском районе начался ремонт дорожного полотна, что привело к еще большим затруднениям в движении и недовольству людей, как тех, кто едет транзитом через Владимирскую область, так и жителей региона.

По итогам совещания было предложено приостановить работы на М-7 до запуска движения на М-12 в Петушинском районе. «Правительство Российской Федерации помогает с точки зрения финансирования строительства М-12, все вопросы, которые возникают на территории Владимирской области, оперативно решаются. Проблем по стройке новой федеральной скоростной дороги нет. Подрядчики взяли на себя повышенные обязательства и работают в круглосуточном режиме. Это позволяет говорить о том, что мы большую часть работы сумеем сделать до конца года», ? сказал Вячеслав Петушенко, говоря о строительстве М-12 во Владимирской области.

 «М-12 ? наш шанс привлечь в регион новых инвесторов и провести масштабную реиндустриализацию. Главными точками роста станут места съездов с автомагистрали в территории. Дорожники ведут работы с хорошим опережением. То, что планировалось запустить в 2023 году, будет запускаться уже в этом году», ? отметил Александр Авдеев.

Подрядчики обещают сдать участки новой дороги в октябре и декабре этого года. Соответственно, можно будет доехать от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области до Владимира без светофоров и перекрестков уже в конце года. Основная часть транзитного трафика уйдет с М-7, и можно будет начать работы на участке магистрали в Покрове, пояснил Александр Авдеев.

В этом году госкомпания «Автодор» собирается ввести в эксплуатацию участок М-12 от пересечения с М-7, который идет параллельно южному обходу Владимира, где существующая сеть тоже перегружена. А также участок в обход Покрова, чтобы снять существующее напряжение на М-7. Всего по территории Владимирской области протяженность М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань» составляет 218 км. В ее строительстве задействовано более 6300 человек и 1535 единиц техники. Работы ведутся на 72 искусственных сооружениях, среди которых уникальный вантовый мост через Оку протяженностью 1378 метров.

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/84988/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация