КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


27 Июля 2022

Готовность северного участка Московского скоростного диаметра (МСД) от Ярославского до Дмитровского шоссе оценивается в 80%, сообщила пресс-служба градостроительного комплекса столицы.

"Северный участок московского скоростного диаметра от Ярославского до Дмитровского шоссе готов на 80%. В настоящее время строители ведут работы по монтажу пролетных строений эстакады основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе, а также сооружению монолитных конструкций выходов №2 и №3 и устройству пароизоляции покрытия тоннельной части пешеходного прохода станции метро "Ботанический сад", – рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарёв.

Всего проектом предусматривается строительство и реконструкция дорог протяженностью 22 км, в том числе 10 искусственных сооружений.

Отмечается, что в сентябре планируется завершить строительство 8 км дорог на участке от транспортной связки с СЗХ до Дмитровского шоссе. Планируется открыть две эстакады – основного хода от Алтуфьевского до Дмитровского и с проспекта Мира на СВХ в сторону улицы Сельскохозяйственная.

Накануне мэр Сергей Собянин сообщил, что жители столицы и Подмосковья смогут не платить за проезд по МСД. Для транзитных автомобилистов с 1 января 2023 года вводится плата за проезд. Также на МСД введут полный запрет на проезд грузовиков, за исключением грузовых автомобилей, имеющих пропуск.

До 1 октября 2022 года от москвичей и экспертов будут собирать идеи, как защитить город от транзитных машин, чтобы по итогам выработать предложения и финальный подход по размеру платы.

На МСД не будет пунктов оплаты со шлагбаумами, взимание платы будет происходить путем автоматизированного считывания номеров транспортных средств. Для оплаты проезда необходимо будет использовать мобильные приложения "Парковки России" и "Московский транспорт".

Ранее Собянин объявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль под названием Московский скоростной диаметр. Строительство основного участка МСД — СВХ — планируется завершить осенью этого года. Южный участок диаметра — ЮВХ — будет введён в 2023-м.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/138115/

 


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация