ТЕКУЩИЕ ПРОЕКТЫ

Новости


21 Октября 2014

ООО «СГК-УренгойАвтодор» - дочерняя компания ООО «Стройгазконсалтинг»  -  приступило к возведению моста через реку Рожайку и путепровода для соединения разобщенных территорий вблизи деревни Валищево Подольского района.

Параллельно на нескольких стройплощадках на двадцатикилометровом участке автодороги продолжается снятие растительного грунта и подготовка основания для устройства насыпей, уточнение результатов гидрогеологических изысканий и перенос инженерных коммуникаций.

В строительно-монтажных работах задействованы более 250 человек и 55 единиц техники.

ООО «Стройгазконсалтинг» является победителем конкурса Государственной компании «Автодор» на строительство содержание, ремонт и капитальный ремонт Центральной кольцевой автодороги (пусковой комплекс № 1, первый строительный участок). Проектом предусмотрено строительство четырехполосной автомагистрали и устройство пересечений с железнодорожными путями и автомобильными дорогами. На участке протяжённостью 49,5 км (км 96 – км 146) будет возведено четыре развязки, три эстакады, 24 путепровода и 14 мостов. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2018 год.

 

В зоне строящейся ЦКАД все археологические памятники будут изучены и сохранены. Для проведения исследований «Стройгазконсалтинг» заключил договор с Институтом археологии РАН. До 2016 года специалистам предстоит провести раскопки десяти объектов культурного наследия.

В настоящее время археологи работают на территории Подольского района, неподалёку от речки Рожайки и Малого Московского кольца («бетонки»), где в 2009 году был выявлен памятник XVI-XVIII веков селище Валищево-2. Его граница примыкает к строящемуся путепроводу – Центральная кольцевая автодорога пройдёт вдоль окраины поселения.

«Мы сейчас копаем периферию. Она менее насыщена вещественными находками, чем основное селище, которое при строительстве вообще не затрагивается, – комментирует сотрудник отдела охранных раскопок Института археологии РАН Алексей Фатьков. – Сам объект в научном плане очень ценен как типичное, рядовое поселение. Здесь собирается неплохая коллекция: кованые гвозди, обломки замков и ножей, пуговицы, монеты. Селище прекрасно подходит для понимания позднесредневекого сельского быта».

Валищево-2 попадает в зону постоянного землеотвода Центральной кольцевой автодороги. По окончании раскопок археологический памятник будет законсервирован, чтобы в будущем ученые могли продолжить исследование жизни крестьян времён Русского царства, интереснейшего периода отечественной истории XVI-XVIII веков. На всех участках, где выявлены объекты культурного наследия, приоритет у археологов. Строители приступают к работам, учитывая мнение и потребности ученых. 

http://www.russianhighways.ru/

 


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация