КЛЮЧЕВЫЕ ПРОЕКТЫ

Новости


29 Сентября 2022

ПРОЙТИ ПО МОСТУ ЧЕРЕЗ СУРУ МОЖНО БУДЕТ ЛЕТОМ 2023 ГОДА

На строящемся мосту через Суру на трассе М-12 завершилась надвижка пролетного строения через русло реки - от седьмой к пятой опоре. С Чувашского на Нижегородский берег были надвинуты два пролета общей длинной 195 метров и весом 2881 тонна. Но пройти по мосту через Суру можно будет летом 2023 года. Мостовикам ещё предстоит пройти 477 метров надвижки от пятой к первой опоре.

Металлоконструкции будущего пролетного строения, которые соединят с первой по седьмую опоры, собираются на стапеле и поочередно надвигаются по путям скольжения и накаточным устройствам, расположенным на железобетонных промежуточных опорах. В то же время, согласно проекту, монтаж металлоконструкций в пролетах опор 7-11 на Чувашском берегу будет производиться методом полунавеса – часть пролетного строения собирается на подмостях, после чего ведется его навесная сборка с опиранием на временные опоры. Установить все 10 пролетов на 11 опор строящегося перехода планируется к марту 2023 года. 

Мост через реку Суру – один из трех внеклассных искусственных сооружений на трассе М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Он соединит берега Нижегородской области и Чувашской Республики. Протяженность моста составит 926,5 м. Мостовой переход будет стоять на 11 опорах, работы по устройству которых находятся в завершающей стадии. Основой дорожного полотна станут два пролетных строения: металлическое с ортотропной плитой (состоит из пересекающихся продольных рёбер и поперечных балок, приваренных к листу настила) и сталежелезобетонное с монолитной плитой. Общий вес металлоконструкций составит 9740 тонн. Проектом предусмотрена организация движения автомобилей по четырем полосам (по две полосы движения в каждом направлении).

Источник: https://www.russianhighways.ru/press/news/86396/


<< Вернуться к списку новостей

Поиск

Новости




Авторизация